La charcuterie Moracchini

Nous sommes les héritiers du savoir faire ancestral en matière de charcuterie Corse. Les recettes et les pratiques traditionnelles sont constamment utilisées dans le choix des viandes, le dosage des différents ingrédients, le fumage et l’affinage.

Charcuterie Corse

La charcuterie corse est une spécialité culinaire très appréciée en France et aussi aux quatre coins du monde. Elle est constituée de viande épicée, de poisson et de fruits de mer. Les produits sont charcutés à la main et cuit à la vapeur. La charcuterie corse est un art qui prend beaucoup de passionnées. Elle est produite essentiellement dans les villes de Nice, Ajaccio et Bastia.

Les spécialités sont :

  • La saucisse de pistou : cette saucisse est composée de viande épicée et de pâte à saucisse. Elle est particulièrement appréciée pour son goût iodé.
  • La bavette : cette viande est épicée et servie en boule. Elle est particulièrement appréciée pour son goût de sel et de poivre.
  • Le poulet à la corse : cette viande est épicée et servie en boule. Elle est particulièrement appréciée pour son goût de citron et de piment.
  • Les gambas à la corse : ces gambas sont servies en boule et elles sont épicées avec de la sauce à l’ail et de la sauce de soja.
  • Le canard à la corse : cette viande est épicée et servie en boule. Elle est particulièrement appréciée pour son goût de cannelle et de gingembre.
  • Les fruits de mer : les fruits de mer sont charcutés à la main et cuits à la vapeur. Ils sont servis avec de la sauce soja, de la sauce à l’ail ou de la sauce de poisson.

Donnée du site La charcuterie Moracchini


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