Plats cuisinés

Traiteur à domicile

Confection de repas auprès de particuliers, associations, comités d'entreprise ou autre dans un lieu mis à disposition par le demandeur pour la confection de repas festifs.
Location de vaisselle auprès de particuliers.Chef traiteur à domicile.

Qu'est-ce qu'un traiteur ?

Un traiteur est quelqu'un qui s'occupe de la livraison, de la préparation et de la présentation des aliments aux clients. Si vous avez déjà assisté à une fête de mariage, à une collecte de fonds, à un dîner de répétition, à une réception de mariage ou à une bar mitzvah qui a magnifiquement préparé et présenté des mets, il y a de fortes chances que cet événement ait été servi par un traiteur. Leurs responsabilités comprennent non seulement la nourriture et les boissons, mais aussi les décorations, les tables, les chaises, la musique et l'éclairage. La restauration est l'une des carrières qui connaît la plus forte croissance dans le domaine des arts culinaires.

Que fait un traiteur ?

Il existe trois principaux types de traiteurs

  • Traiteurs à domicile
  • Hôtel/Restaurant Traiteurs
  • Traiteurs privés

Les traiteurs de chaque type répondent à une variété de besoins pour leurs clients. Notez que dans certains cas, les besoins diététiques et religieux peuvent jouer un rôle dans la restauration de l'événement et doivent être soigneusement observés.

En savoir plus : Le métier de traiteur


Voir en ligne : http://www.artisanat-de-france.fr/plats-cuisines.html