Boucherie, fromage ...
Dans cette rubrique nous listons les métiers de bouche qui ont un lien avec l’animal. Qu’ils soient bouchers, charcutiers, fromagers, poissonniers, volaillers ... ces artisans sont spécialisés dans leur discipline. Ils savent choisir la qualité des animaux, des poissons, du lait, auprès de leurs fournisseurs (qui peuvent des producteurs autant que des coopératives), ils savent les découper et conditionner de la meilleure manière pour vendre la matière. Ils savent également la plupart du temps transformer, ce qui est plus évident pour les fromager et les charcutiers par exemple.
Les métiers de bouche sont très réglementés et nécessite des formations professionnelles spécifiques.
- La plupart du temps des fédérations et confédérations représentent les ouvriers et artisans et mettent en valeur le savoir-faire et la qualité.
Zoom sur 2 artisans : Boucherie, fromage ...
BOUCHERIE VERNOUX VELIT

Le dernier artisan inscrit

Jambon Pata Negra
Boucherie, fromage ..., les autres artisans
-
Boucherie des Halles (...)
Site informatif sur la boucherie des Halles à Rouen, rue rollon. Ce site vous présente cette maison de qualité : boucherie, charcuterie, traiteur, son équipe, ses plats, ses spécialités, ses (...)SITE : www.boucheriedeshalles.fr/ -
Charcuterie traiteur (...)
La maison LEAUTEY,charcutier-traiteur,fromager,épicerie fine à Paris 17ème, vous propose une gamme de produits goûteux et raffinés.Ses mets aussi savoureux et originaux, sont en vente dans nos (...)SITE : www.leautey.fr/ -
La charcuterie Moracchini
Nous sommes les héritiers du savoir faire ancestral en matière de charcuterie Corse. Les recettes et les pratiques traditionnelles sont constamment utilisées dans le choix des viandes, le dosage des (...)SITE : -
Privilège-Traiteur
Organisateur de vos réceptions, n’hesitez pas à nous demander un devis. Privilege Traiteur vous propose une large gamme de services et de gastronomie. Petit-déjeuner, déjeuner, cocktail ou dîner de (...)SITE : www.privilege-traiteur.com/ -
La fromagerie de Denis (...)
Un fromage dans les Hautes pyrénées, un fromage de montagne, le Barousse, un fromage au gout tendre, venez visite la ferme de Denis SOST en vallée de Barousse, venez nous rencontrer dans cette belle (...)SITE : denis.sost.free.fr/