Gastronomie

Les métiers de la gastronomie sont divers et variés, surtout en France où la discipline est érigée au rang d’Art.
Ils sont boulangers, pâtissiers, cuisiniers, traiteurs, sauciers, aussi aussi sommeliers, viticulteurs, œnologue, bouchers, poissonniers, fromagers, chocolatiers, confiseurs ... les artisans des métiers de bouche et de la gastronomie sont très nombreux et particulièrement compétents en France.

En savoir plus

Dans le pays il y a 90 000 commerces de bouche (boulangeries, pâtisseries, boucheries, traiteurs...), employant environ 330 000 personnes. 175 000 restaurants sont répartis sur le territoire, et nombre des artisans que vous trouverez aussi dans cette rubrique sont agriculteurs, gérants de PME, indépendants. La gastronomie en France c’est sacré ! Un des pans les plus importants de l’économie du pays. Et on ne saurait faire sans.

Zoom sur 2 artisans : Gastronomie

  • Art’Cake and Co

    Art’Cake and Co
    C'est un monde haut en couleurs, pensé et fabriqué de toute pièce par une cake designer. Depuis décembre 2007, ART'CAKE & CO concrétise les rêves des plus petits comme des plus grands, en gâteau ! Tout devient (...)
    SITE : artcakeandco.blogspot.com/
  • Wei Sushi

    Wei Sushi
    Wei Sushi, restaurant et traiteur japonais situé à Lyon 3ème (69), vous propose une cuisine asiatique de qualité avec des plats japonais (Sushis, makis, sashimis, soupes miso) et chinois (raviolis...). Vente de (...)
    SITE : www.restaurant-japonais-lyon.fr/
  • Le dernier artisan inscrit

  • Plats cuisinés

    Traiteur, le métier

    Voici un bref descriptif du métier de traiteur. Comment devenir traiteur ? quels sont les salaires ? On vous dit tout sur le ou plutôt les métiers du traiteur. Que fait un traiteur ? Un traiteur prépare, cuisine et présente la nourriture à distance, souvent pour des événements. Poursuivez votre lecture pour en savoir plus sur les compétences, la (...)
    SITE : orkypia.fr/boucher-charcutier-traiteur-poissonnier/