Gastronomie

Les métiers de la gastronomie sont divers et variés, surtout en France où la discipline est érigée au rang d’Art.
Ils sont boulangers, pâtissiers, cuisiniers, traiteurs, sauciers, aussi aussi sommeliers, viticulteurs, œnologue, bouchers, poissonniers, fromagers, chocolatiers, confiseurs ... les artisans des métiers de bouche et de la gastronomie sont très nombreux et particulièrement compétents en France.

En savoir plus

Dans le pays il y a 90 000 commerces de bouche (boulangeries, pâtisseries, boucheries, traiteurs...), employant environ 330 000 personnes. 175 000 restaurants sont répartis sur le territoire, et nombre des artisans que vous trouverez aussi dans cette rubrique sont agriculteurs, gérants de PME, indépendants. La gastronomie en France c’est sacré ! Un des pans les plus importants de l’économie du pays. Et on ne saurait faire sans.

Zoom sur 2 artisans : Gastronomie

  • Jambon Pata Negra

    Jambon Pata Negra
    Boutique online pour acheter des produits espagnols comme le fameux jambon pata negra de Jabugo avec qualité bellota. Vous pouvez aussi trouver des produits comme des vins de Rioja, des fromages de la manche ou des (...)
    SITE : www.spanishtaste.fr/
  • La Boutique des Terroirs

    La Boutique des Terroirs
    Spécialités de Cassoulet frais en terrine (cassole) au confit d'oie, saucisses de Toulouse, haricots lingots, couenne de porc (il est tout prêt, vous n'avez plus qu'à le réchauffer au four).Autres spécialités régionales, (...)
    SITE : www.boutiquedesterroirs.com/
  • Le dernier artisan inscrit

  • Plats cuisinés

    Traiteur, le métier

    Voici un bref descriptif du métier de traiteur. Comment devenir traiteur ? quels sont les salaires ? On vous dit tout sur le ou plutôt les métiers du traiteur. Que fait un traiteur ? Un traiteur prépare, cuisine et présente la nourriture à distance, souvent pour des événements. Poursuivez votre lecture pour en savoir plus sur les compétences, la (...)
    SITE : orkypia.fr/boucher-charcutier-traiteur-poissonnier/