Gastronomie
Les métiers de la gastronomie sont divers et variés, surtout en France où la discipline est érigée au rang d’Art.
Ils sont boulangers, pâtissiers, cuisiniers, traiteurs, sauciers, aussi aussi sommeliers, viticulteurs, œnologue, bouchers, poissonniers, fromagers, chocolatiers, confiseurs ... les artisans des métiers de bouche et de la gastronomie sont très nombreux et particulièrement compétents en France.
Zoom sur 2 artisans : Gastronomie
DUO CONSUTANTS, une équipe dynamique pour le conseil et la formation en pâtisserie, viennoiserie et boulangerie ainsi qu'en aménagement de laboratoire , étude et optimisation du flux.
Duo Consultants & Duo Concepts, (...)
SITE : www.duoconsultants.com/
BOUCHERIE VERNOUX VELIT
Nous travaillons exclusivement de la viande Francaise Nos produits sont issus d'exploitations d' Ardechoises, de Haute Loire et de leurs alentours. Spécialités maison, saucissons, caillettes, fin gras du Mezenc… (...)
SITE : www.boucherie-vernoux.fr/
Le dernier artisan inscrit

Traiteur, le métier
Voici un bref descriptif du métier de traiteur. Comment devenir traiteur ? quels sont les salaires ? On vous dit tout sur le ou plutôt les métiers du traiteur.
Que fait un traiteur ?
Un traiteur prépare, cuisine et présente la nourriture à distance, souvent pour des événements. Poursuivez votre lecture pour en savoir plus sur les compétences, la (...)
SITE : orkypia.fr/boucher-charcutier-traiteur-poissonnier/