Tonnellerie Allary

Créée en 1953 par Roger Allary, son fils Jacky, qui se passionnait pour ce métier depuis son plus jeune âge, a pu œuvrer avec son père pendant 20 ans. Celui-ci a pris sa retraite en 1992 et Jacky a repris l’entreprise familiale qu’il a développée brillamment, en particulier dans le domaine de l’exportation.

Depuis sa fondation, l’entreprise a su préserver le plus haut savoir-faire français : l’art et la tradition.

Dans les années 1960, la famille travaillait principalement pour la région de Cognac et approvisionnaient les producteurs de cognac en fûts et tonneaux.

Depuis les années 1990, la Commission poursuit une stratégie de diversification à travers le développement de fûts et de cuves tronconiques tronconiques de 1000L à 20000L pour la production de vin.

Cette dynamique a conduit à la création d’une petite coopérative.

Toutes les exportations de barils vers plus de trente pays sur les cinq continents.

Qu’est-ce qu’une tonnellerie ?

Une tonnellerie est une installation permettant de produire du vin, du cidre, du lait, du fromage, du jus de fruits, etc. Elle est constituée d’un réservoir en fer-blanc, d’un élévateur et de fours, et est située dans un lieu qui permet la production et la conservation du vin.


Voir en ligne : www.tonnellerie-allary.com/

Artisan inscrit le samedi 25 mai 2019

Devis

Jusqu'à 3 devis en 5 minutes.
Cliquez ici